Lasanha de berinjela com soja

Lasanha de berinjela com soja
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 berinjela grande
  • 2 xícaras de soja texturizada fina de carne
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho machucados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • coentro a gosto
  • 300 g de ricota ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  1. Descasque a berinjela e depois fatie em seu comprimento
  2. Coloque as fatias em uma panela, encha de água até cobri-las e adicione 1 colher de chá de sal
  3. Ferva por 10 minutos e escorra
  4. Em outra panela, coloque as outras 2 colheres de chá de sal, a soja e 4 xícaras de água
  5. Ferva por 10 minutos e escorra
Molho bolonhesa:
  1. Enquanto aguarda a fervura da berinjela e da soja, frite os dentes de alho em uma panela média, adicione a cebola picada, o coentro (a gosto), o caldo de carne e o cominho
  2. Refogue e depois acrescente a soja e refogue mais um pouco
  3. Acrescente o extrato de tomate, o orégano e 1 xícara de água
  4. Ferva tudo, por 10 minutos
Molho branco:
  1. Derreta a manteiga ou margarina, acrescente o xícara de leite e a maisena
  2. Mexa bem para dissolver a maisena totalmente e depois espere engrossar
  3. Quando já estiver no ponto, acrescente as 4 colheres de sopa de queijo ralado e se necessário uma pitada de sal
Montagem:
  1. Pegue um pirex retangular e forre o fundo com o molho a bolonhesa
  2. Coloque por cima, as fatias de berinjela e cubra as mesmas com outra camada de molho a bolonhesa
  3. Jogue a ricota ralada, forre com outra camada de berinjela e novamente o molho a bolonhesa
  4. Para finalizar acrescente o molho branco
  5. Forre com papel alumínio e coloque no forno preaquecido, por 30 minutos