Couve-flor inteira gratinada

Couve-flor inteira gratinada
  • 1 couve-flor inteira (sem as folhas)
  • 1 lata de creme leite
  • 700 ml de leite
  • 1 cebola média inteira
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 150 g de bacon cortados em cubos
  • 200 g de queijo mussarela
  • 100 g de peito de peru
  • sal e pimenta a gosto
  1. Cozinhe a couve-flor por 15 minutos, em imersão completa em água com sal, tempero a gosto e reserve
  2. Coloque o bacon em cubos em um prato raso, forrado com papel toalha, bem espalhado
  3. Leve ao micro-ondas por 4 minutos, para que ele fique sequinho, reserve
Molho:
  1. Para o molho branco, pique a cebola e o alho em pequenos pedaços
  2. Refogue-os na margarina com sal e tempero a gosto (utilizo pimenta-calabresa)
  3. Reserve 1/2 copo de leite com o amido de milho e misture bem
  4. O restante do leite junte ao refogado
  5. Quando estiver para levantar fervura, adicione o leite com amido e mexa, até adquirir cremosidade de molho
  6. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture
Montagem:
  1. Em um recipiente fundo, coloque a couve-flor
  2. Faça pequeno rolos com fatias de mussarela e de peito de peru
  3. Recheie a couve-flor, colocando as fatias de frios entre os talos
  4. Adicione o molho por toda parte, para que fique totalmente coberto
  5. Cubra o molho com queijo mussarela e o bacon
  6. Leve ao forno para gratinar
  7. Sirva com arroz branco
  8. Pode ser levado ao forno micro-ondas por 5 minutos, porém cubra o recipiente com papel filme
  9. Recheie a couve-flor com presunto e queijo, camarão, lombinho defumado, peito de frango ou linguiça calabresa
  10. Fica muito delicioso