Purê recheado do Kim

Purê recheado do Kim
  • 4 batatas inglesas grandes
  • 5 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres de molho de tomate pronto
  • 400 g de carne moída
  • ketchup
  • requeijão cremoso
  1. Primeiramente, faça o purê de batata normalmente
  2. Coloque as batatas em água quente e deixe ferver, até que espete com um garfo e este fure com facilidade
  3. Após isso, descasque as batatas
  4. Coloque as batatas descascadas em um recipiente e acrescente 2 ovos, a manteiga e o leite
  5. Mexa bem, até que o puré fique sem pedaços
  6. Depois, acrescente a farinha de trigo para dar o ponto na massa e mexa mais um pouco
  7. No recheio, vamos usar a carne moída
  8. Tempere a carne com tomate, cebola, alho, mostarda, coentro, sal, tempero verde e vinagre ou temperos a gosto
  9. Misture tudo e coloque na panela com um pouco de azeite
  10. Vá mexendo, até que a carne fique bem cozida e acrescente o molho de tomate
  11. Caso queira, acrescente 1/2 cubo de caldo de bacon e um pouco de colorau para dar cor a carne
Montando o prato:
  1. Unte uma tigela com margarina e despeje a primeira camada do purê
  2. Depois, coloque a carne moída e finalize com outra camada de purê
Molho para parte de cima:
  1. Pegue 3 gemas de ovos e coloque em um recipiente
  2. Acrescente ketchup e misture, até que o molho fique um vermelho meio puxado para um marrom claro
  3. Coloque por cima do purê e espalhe bem, para que fique em toda a comida
  4. Após isso, faça um desenho quadriculado com requeijão cremoso
  5. Leve ao forno já aquecido a 240°C por 25 minutos, aproximadamente
  6. Quando inchar um pouco é sinal que já está bom