Risoto de Porto Seguro

Risoto de Porto Seguro
Para o preparo do arroz:
  • 2 xícaras de arroz
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • sal a gosto (um pouco a mais do que de costume)
Ingredientes do molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 200 g de champignon fatiados
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 200 ml de água de coco
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 caixa de creme de leite
  1. Numa panela grande, refogue a cebola na manteiga, após dourar a cebola acrescente o arroz e o sal - mexendo sempre
  2. Junte a água com o caldo de galinha previamente dissolvido, deixando cozinhar
  3. Enquanto o arroz cozinha prepare o molho
  4. Em outra panela, faça o mesmo procedimento de refogar a cebola na manteiga, acrescentar os champignons e as azeitonas mexendo sempre
  5. Em questão de 2 ou 3 minutinhos (dependendo do fogo e panela) misture a água de coco
  6. Após levantar fervura, acrescente a salsa e o creme de leite, desligando em seguida
  7. Fica realmente uma água não encorpada (e você acha que seu molho desandou em algum momento), mas tenha fé e vire esse molho na panela do arroz já cozido (por isso uma panela grande)
  8. Deixe descansar por cerca de 5 minutos e o arroz terá absorvido o molho
  9. Sirva-se e bom apetite!