Panelinha goiana

Panelinha goiana
  • 3 copos (americanos) de arroz
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 500 g de linguiça de porco
  • 300 g de filé de peito frango cortados em cubinhos
  • 3 copos (americanos) de óleo
  • 5 espigas de milho verde picada para refogar
  • 300 g de pequi
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 vidro de palmito em conserva
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • alho
  • cebola
  • pimenta
  • cheiro-verde
  • sal
  1. Coloque em uma panela média (tipo caçarola) a linguiça e cubra com óleo
  2. Quando a linguiça estiver frita, espere esfriar e corte em pedaços pequenos
  3. Escorra um pouco do óleo (deixe só o suficiente), frite a cebola e o alho, coloque o filé de peito de frango
  4. Quando o picadinho de filé de frango estiver frito e douradinho, junte a linguiça picadinha
  5. Coloque o milho verde e o pequi, refogue pingando água para não grudar no fundo da panela
  6. Lave o arroz e acrescente na panela com todos os ingredientes
  7. Acrescente a água
  8. Quando estiver começando a ferver, coloque os tabletes de caldo de galinha e o requeijão cremoso
  9. Misture bem para dissolver o caldo e o requeijão, se necessário acrescente sal a gosto
  10. Abaixe o fogo, tampe a panela e espere secar
  11. Coloque os tomates, os palmitos e o cheiro-verde por cima e cubra com o queijo mussarela
  12. Tampe a panela por 1 minuto, quando o queijo estiver derretido desligue o fogo e sirva