1 xícara de grão-de-bico (já deixado de molho na água de um dia para o outro)
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de cúrcuma
2 xícaras de água
cebolinha, salsinha, gergelim, cebola picada e outras ervas a gosto
sal a gosto
Escorra a água do grão-de-bico que estava de molho e coloque uma xícara do grão no liquidificador
Acrescente a água, a aveia em flocos e a cúrcuma e bata até obter uma massa homogênea
Transfira a massa para outro recipiente, acrescente o restante dos ingredientes, temperos, o sal na quantidade que preferir e misture bem
Coloque uma frigideira no fogo baixo, de preferência com teflon ou a que você possua que grude menos
Coloque apenas 1 fio de óleo para untar
Despeje a quantidade de massa na frigideira e frite, como panquecas
Se você coloca uma quantidade espessa, use uma tampa na frigideira para que cozinhe mais rápido
Tenha paciência, ela demora mais do que os omeletes normais para que fique dourado ou crocante
Verifique pelas bordas antes de virar a massa, se elas já puderem se desgrudar da frigideira, então vire delicadamente a massa e, caso necessário, passe a espátula em baixo da massa para ter certeza de que ela não grudou; se o meio ainda estiver mole, ela quebra
Então controle bem o fogo para que as bordas não queimem e o meio mais espesso fique cru
Pode ser servido puro ou com o recheio que preferir