Suflê de legumes

Suflê de legumes
  • 1/4 de abóbora moranga
  • 2 cenouras
  • 2 xícaras de brócolis picado
  • 2 xícaras de couve-flor picada
  • 4 ovos
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • sal e temperos (manjericão, orégano, pimenta) a gosto
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  1. Pique em pedaços pequenos a abóbora, a cenoura, o brócolis e a couve-flor e cozinhe (gosto de fazer no vapor), reserve
  2. Separe as gemas, das claras dos ovos
  3. Bata as claras em neve e reserve
  4. Refogue a cebola e o alho picados na manteiga
  5. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione ao refogado e adicione também as gemas
  6. Misture bem em fogo baixo
  7. Adicione os legumes cozidos na panela, bem como temperos, sal e metade do queijo parmesão ralado
  8. Misture bem
  9. Desligue o fogo, adicione com cuidado as claras em neve e envolva a mistura
  10. Coloque num refratário, cubra com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio, por 40 minutos