Canelone Rápido de Presunto e Queijo

Canelone Rápido de Presunto e Queijo
  • 1 pacote de massa de pastel (da grande)
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate maduro sem casca picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 sachê de molho pronto
  • 1 caixinha de creme de leite (não vai usar tudo)
  • água o suficiente
  • sal e orégano a gosto
Canelone:
  1. Abra todas as massas de pastel e retire todos os plásticos que os separam
  2. Corte o presunto e o queijo no meio, pois eles geralmente vem grandes
  3. Coloque no centro de cada massa de pastel, meia fatia de presunto e meia de queijo e enrole como rocambole, reserve
Molho:
  1. Em uma panela esquente o óleo e refoque a cebola, em seguida acrescente o alho e o tomate picado
  2. Deixe refogar bem e os tomates murcharem
  3. Acrescente o sachê de molho e deixe cozinhar um pouco
  4. Quando notar que ele está muito grosso coloque um pouco de água (cuidado pra não colocar demais e deixar o molho muito ralo)
  5. Coloque sal a gosto e deixe cozinhar mais 5 minutos
Montagem:
  1. Num refratário coloque uma fina camada de molho, só para a massa cozinhar embaixo e pra não grudar
  2. Acomode os canelones sobre essa camada de molho
  3. Se a forma não for tão grande e precisar colocar um em cima do outro, coloque um pouco de molho entre eles pra não grudar
  4. Finalize regando com o restante do molho, certificando-se de que os canelones estão submersos no molho pra toda a massa cozinhar uniformemente
  5. Coloque uma tira de creme de leite em cima de cada canelone de cima e polvilhe orégano a gosto
  6. Leve ao forno médio (180° C), por 20 ou 30 minutos, pra massa cozinhar e o queijo derreter
  7. Sirva com arroz branco e salada