Talharim a bolonhesa (massa fresca)

Talharim a bolonhesa (massa fresca)
Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
Bolonhesa:
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura picada
  • óleo
  • 2 tomates sem casca
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • folhinhas de manjericão a gosto
  • sal
  • pimenta
  • 1 lata de milho
  • cebolinha para decorar
Massa:
  1. Misture os ovos com o trigo e sove até que vire uma massa consistente e lisa
  2. Estique a massa e corte em tiras de, aproximadamente, 1 cm
  3. Em uma panela, coloque água, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de sal
  4. Espere levantar fervura e acrescente o macarrão
  5. Assim que cozido, lave, escorra e reserve
Bolonhesa:
  1. Aqueça um pouco de óleo em uma panela, acrescente o alho e a cebola, frite até que fiquem dourados
  2. Acrescente a carne com sal e pimenta até que fique bem cozida
  3. Misture na carne a cenoura, o tomate e o extrato de tomate (deve ficar bem vermelhinho) e mantenha o cozimento
  4. Coloque o manjericão, o milho e cozinhe por mais uns 5 minutos
  5. Para a montagem, coloque a massa fresca no prato e acrescente o molho por cima, para decorar use cebolinha e queijo ralado