Vatapá original da Tereza

Vatapá original da Tereza
  • 8 pães amanhecidos, tipo francês
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 500 g de castanha de caju assada
  • 500 g de amendoim assado sem pele
  • 500 g de camarão seco
  • 3 l de leite
  • 1 colher de chá rasa de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  1. Em uma tigela mergulhe os pães partidos ao meio no leite, deixe reservado durante 5 horas
  2. Enquanto isso bata no liquidificador as castanhas até ficar em pó, em seguida penere, o mesmo faça com o amendoim e o camarão
  3. Passadas as 5 horas penere os pães para eliminar um pouco da casca dos pães e diluir a massa
  4. Em uma panela com fogo baixo coloque o azeite de dendê, o gengibre e o sal, após 15 segundos de refogado coloque os pães com o restante do leite, o amendoim, o camarão, e a castanha de caju devidamente batidos e peneirados, mexa bem até engrossar
  5. Servir na temperatura morna ao ambiente, acompanhado apenas por arroz, peixe e salada