Creme de cebola com bacon e alcatra do Krulikoski

Creme de cebola com bacon e alcatra do Krulikoski
  • 100 g de bacon
  • 700 g de alcatra em tiras pequenas
  • 4 cebolas
  • 4 batatas
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cominho a gosto
  • azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • cebolinha verde
  • 800 ml de água
  • 150 g de creme de leite
  • 2 caldo knor
  1. Coloque a água, a cebola fatiada em pedaços e a batata em pedaços para cozinhar
  2. Após cozinhar, reserve e coloque para esfriar
  3. Tempere a alcatra com sal e o alho picado
  4. Em uma panela grande, coloque a manteiga e bacon para fritar por cerca de 3 minutos
  5. Adicione a alcatra e vá mexendo aos poucos até ficar dourado
  6. Bata no liquidificador a batata, a cebola, 2 caldos knor e a água que foi cozida
  7. Adicione o conteúdo do liquidificador na panela junto com a alcatra e o bacon
  8. Adicione cominho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto
  9. Deixe cozinhar por cerca de 10 minuto
  10. Desligue o fogo e adicione o creme de leite
  11. Misture e sirva com azeite de oliva, torradas e parmesão se preferir