Cookies de frutas e avelã

Cookies de frutas e avelã
  • 80g de damascos secos
  • 100g de farinha de trigo
  • 60g de aveia em flocos
  • 50g de avelãs picadinhas
  • 75g de açúcar mascavo claro
  • 125g de manteiga sem sal, cordada em dois pedaços
  • 2 colheres (sopa) de caramelo
  1. Preaqueça o forno a 108°C e corte os damascos em pedacinhos
  2. Coloque os damascos em uma tigela grande com a farinha, a aveia e as avelãs com uma colher e misture tudo
  3. Na panelinha, junte a manteiga, o açúcar, o caramelo e aqueça cuidadosamente mexendo pausadamente até derreter
  4. Misture o damasco até obter uma massa firme e suave
  5. Coloque a massa na assadeira e forme os cookies com aproximadamente 5 cm de altura
  6. Leve ao forno por 15 minutos até que fiquem levemente dourados
  7. Retire os cookies e deixe esfriar