Coração de alcachofra com camarão

Coração de alcachofra com camarão
  • 1 pacote de fundos de alcachofras
  • 1 pacote de 500 g de camarão médio
  • 4 tomates grandes bem maduros
  • 1 cebola grande
  • 1 limão
  • 1 bisnaga de catupiry
  • 1 xícara de cheiro verde picado
Molho branco:
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher de azeite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  1. Lave os corações de alcachofras e leve ao fogo cobertos com água e 1/2 limão (para não escurecer as alcachofras), por mais ou menos 15 minutos
  2. Disponha as alcachofras em um refratário e reserve
  3. Doure 1/2 cebola picada em azeite, acrescente os tomates em cubinhos, adicione os camarões limpos e lavados, refogue por mais ou menos 15 minutos
  4. Junte o catupiry e o cheiro verde e recheie cada fundo de alcachofra com essa mistura
  5. À parte faça um molho branco
  6. Refogue a cebola bem picadinha na margarina e azeite, acrescente farinha de trigo e o leite
  7. Cozinhe em fogo baixo mexendo com uma colher de pau
  8. Jogue esse molho branco por cima das alcachofras, cubra com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno até dourar
  9. Sirva com arroz branco e salada verde