Escarola recheada

Escarola recheada
  • 4 a 5 escarolas pequenas ou até 3 grandes (em uma panela de pressão de 4 litros)
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos cozidos
  • Bacon picado
  • Azeitonas
  • Azeite de oliva
  • Salsa e cebolinha picadas
  • Alho e cebola picados (tempero a gosto)
  • Queijo ralado ou queijo em pedaços (opcional)
  1. Lave as escarolas inteiras e coloque-as na panela de pressão
  2. Cozinhe por 1 minuto para murcharem, tire e deixe escorrer a água
  3. Em seguida, abra-as com um leque e reserve
Recheio:
  1. Em um prato fundo ou tigela adicione um pouco da farinha de rosca, os ovos cozidos, azeitona, bacon e todos os temperos
  2. Regue com o azeite até ficar uma farofa molhada
  3. Coloque este recheio bem no centro das escarolas abertas em leque
  4. Feche e passe um barbante culinário para ficarem bem fechadas
  5. Na penela de pressão, adicione um pouco de água (um dedo) e arrume as escarolas recheadas
  6. Polvilhe um pouco de sal e azeite por cima
  7. Cozinhe por mais cerca de 5 minutos e depois é só saborear!