Lentilha da tia Lenita

Lentilha da tia Lenita
  • 1 pacote de lentilha (500 g)
  • 250 g de costelinha de porco fresca
  • 250 g de costelinha de porco defumada
  • 250 g de lingüiça calabresa
  • 100 g de bacon
  • ½ cebola média
  • 2 dentes de alho
  • óleo
  • Sal a gosto
  1. limpe e lave a lentilha, deixando-a de molho, enquanto prepara os outros ingredientes
  2. Corte as costelinhas de porco, separando entre os ossos
  3. a costelinha defumada deve ficar um pouco de molho na água, para amolecer a tirar um pouco do excesso de sal
  4. corte a lingüiça em rodelas
  5. Pique o bacon em pedaços pequenos
  6. Coloque um pouquinho de óleo na panela, coloque o bacon e a costelinha de porco fresca para fritar
  7. Quando estiver frito um pouco acrescente a costelinha defumada e a lingüiça, deixe fritar bem, tudo junto
  8. Quando estiver douradinho, acrescente a cebola e o alho picadinhos
  9. Frite mais um pouco, para a cebola dourar
  10. Escorra a lentilha e acrescente à panela, colocando água que cubra tudo
  11. Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, acrescente o sal necessário (lembre que o bacon a costelinha defumada já tem sal)
  12. Deixe ferver até que o caldo fique espesso, conforme sua preferência