Feijão tropeiro

Feijão tropeiro
  • 500 g de feijão carioca ou roxinho
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 200 g de toucinho de porco ou bacon
  • 1 xícara média de camarão seco e moído
  • 1 concha de gordura de porco
  • 1 colher de sal de alho
  • 1 cebola média em cubinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta a gosto
  1. Coloque a gordura ou óleo numa panela quente e acrescente, o camarão seco e moído
  2. Na mesma panela colocar o alho e fritar até ficar dourado
  3. Quando dourar junte a cebola (roxa de preferência)
  4. Em outra panela, fritar o bacon picado em fogo baixo
  5. Depois da cebola, coloque no refogado o pimentão e o tempero caseiro (todos os cheiros de sua preferência - menos os de peixe - louro, orégano, o que quiser)
  6. Junte o feijão já cozido, mas não desmanchando e seco, pois se o feijão estiver com caldo não serve, porque quando você for colocar a farinha vira um mingal
  7. Tem que estar mais ou menos inteiro e sem o caldo
  8. Prove o sal, abaixe o fogo e junte a farinha de mandioca torrada em "chuva" sobre o refogado de feijão, até que fique uma farofa não muito seca
  9. Salpique bastante cheiro verde
  10. Misture o bacon frito e o camarão
  11. Na panela em que fritou o bacon, refogue a couve crua picada fina com o tempero caseiro, bem calculado para que a couve não fique salgada
  12. Decore o prato com pedaços de lingüiça assada, torresmo