Carne seca mineira

Carne seca mineira
  • 1 kg de carne seca
  • 1 kg de mandioca
  • 2 dentes de alho bem amassado
  • 2 cebolas raladas
  • 2 tomates sem sementes picado
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 vidro de requeijão
  • Tempero a seu gosto
  1. Cozinhe a mandioca, depois de cozida e ainda quente faça um purê e reserve
  2. Cozinhar a carne seca até retirar bem o sal, depois de cozida e sem sal escorra e desfie
  3. Reserve
  4. Em uma panela coloque o óleo junte o extrato de tomate, alho, cheiro verde, cebola ralada, tomate picado e deixe ferver por 5 minutos
  5. A seguir adicione a carne desfiada misturando bem, e tempere a seu gosto, deixe em fogo baixo por 3 minutos
  6. Em um refratário untado com margarina coloque a camada de mandioca espalhando bem por cima a carne seca e espalhe o requeijão
  7. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar
  8. Retire depois de gratinado e sirva a seguir