Torta de purê de batata

Torta de purê de batata
  • 1 kg de batatas descacadas
  • 1 1/2 xícara de (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 berinjela média em cubos médios
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos médios
  • 1/2 pimentão verde em cubos médios
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 g de carne moída
  • Para pincelar 3 colheres (sopa) de maionese
  • Para polvilhar queijo parmesão ralado
  1. Prepare o purê de batata, misture a salsinha e reserve
  2. Em uma panela média, aqueça um pouco de óleo, frite a metade da cebola e o alho, até dourar
  3. Junte a berinjela, os pimentões e o sal, refogue por 10 minutos
  4. Em outra panela, refogue o restante da cebola até dourar
  5. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor vermelha
  6. Acrescente o restante da maionese e misture
  7. Pré - aqueça o forno em 180ºc
  8. Em um refratário médio (31 cm x19 cm), disponha de metade do purê, o refogado de berinjela , e por cima a carne moída
  9. Depois o restante do purê
  10. Pincele a maionese e povilhe com o queijo ralado
  11. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente