Tutu de feijão

Tutu de feijão
  • 1/2 kg de feijão
  • 1,5 l de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  1. Coloque o feijão de molho em água abundante e deixe de um dia para o outro
  2. Escorra e transfira para a panela de pressão
  3. Junte a água e tampe a panela
  4. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos após iniciar fervura
  5. Retire completamente a pressão antes de abrir a panela
  6. Volte ao fogo, sem a tampa, e cozinhe por mais 15 minutos
  7. Escorra e reserve
  8. À parte, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho
  9. Abaixe o fogo, junte o cheiro verde, o feijão reservado e o sal
  10. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos
  11. Acrescente a farinha de mandioca
  12. Continue mexendo, até obter uma farofa ligeiramente úmida e dourada
  13. Sirva em seguida