Escondidinho baiano

Escondidinho baiano
  • 1 kg de carne do sol cortada os cubinhos um pouco dessalgada
  • 1 kg de aipim cozido e passado no espremedor
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1 pimentão (pequeno) picado
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de leite
  • Sal a gosto
  1. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente o bacon
  2. Quando estiver dourado, acrescente a carne e deixe fritar por alguns minutos
  3. Espalhe a carne em um refratário
  4. Refogue no óleo restante os temperos, sendo depois jogados por cima da carne
  5. Reserve
  6. Bata aos poucos no liquidificador o aipim, o leite e o restante dos ingredientes, exceto 1 colher do queijo
  7. Leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura
  8. Distribua o purê em cima da carne e polvilhe com o restante do queijo ralado
  9. Leve ao forno apenas para gratinar