Sopa-creme de cenoura

Sopa-creme de cenoura
  • 4 cenouras picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de legumes ou galinha
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  1. Refogue a cenoura, a cebola e o alho no óleo
  2. Junte 1 litro de água e o tablete de caldo, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a cenoura esteja macia
  3. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
  4. Retorne à panela e adicione o suco de laranja e decore com cheiro-verde (opcional)
  5. Cozinhe por mais alguns minutos
  6. Por último junte metade do creme de leite, mexa e deixe aquecer bem
  7. Retire do fogo e distribua o creme em pratos
  8. Coloque em cada prato, por cima 1 colher de creme de leite e sirva em seguida
  9. Dica: O óleo pode ser substituído por azeite
  10. Bom apetite