Panqueca de ricota

Panqueca de ricota
  • 500 g de ricota fresca
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100 g de cogumelo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  1. Bata do liquidificador 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, os ovos 1 e 1/2 xícaras de leite e sal a gosto
  2. Em uma frigideira pequena, antiaderente, derreta uma bolinha de manteiga e coloque 1/4 xícara da massa
  3. Mexa a frigideira de maneira que a massa se espalhe pelo o fundo todo, formando uma panqueca fina
  4. Frite dos dois lados
  5. Prepare 11 panquecas
  6. Corte os cogumelos em pedacinhos, frite - os com um pouco de manteiga, tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  7. Coloque a ricota em uma tigela, misture com o cogumelo frito e frio, coloque mais sal e pimenta a gosto, e por último a salsinha
  8. Misture tudo
  9. Divida a mistura entre as panquecas e enrole
  10. Coloque as panquecas em um refratário untado com manteiga
  11. Prepare um molho branco ralo, com a manteiga a farinha de trigo e o leite quente restante
  12. Tempere com sal e pimenta - do - reino a gosto
  13. Deixe no fogo até engrossar, mexendo sempre
  14. Cubra as panquecas com o molho branco e salpique bastante queijo parmesão ralado
  15. Leve ao forno médio (180º) por 15 a 20 minutos, para gratinar