300 g de bacon (bem carnudo) picado em cubos ( sem a parte do couro)
Condimentos opcionais
Sugestão de temperos:
1 sazón vermelho
1 sazón sabor do nordeste
1 colher rasa de ajinomoto
Salsa e cebolinha a gosto
De preferência em uma panela de barro mas se não tiver, pode fazer em caldeirão próprio para feijoada
Forre o fundo da panela com metade do bacon em cubos
Sobre o bacon, coloque metade da cebola, sobre a cebola, coloque toda a carne, coloque os temperos, coloque os tomates, cubra com o restante da cebola, e por último o bacon
Regue a carne com o vinagre
Junte as folhas de louro
Vede a panela com uma papa de água com farinha de trigo (fica parecido com a massa de nhoque)
Leve ao fogo bem baixo, como se fosse desligá - lo
Deixe no fogo e a cada 2 horas, desligue - o
Espere 1 hora e volte a ligar
Faça isso, até que esteja no fogo há mais ou menos 12 horas