Barreado da Fernanda

Barreado da Fernanda
  • 3 kg de coxão duro (bem limpo), cortado em cubos
  • 3 kg de cebola em pétalas
  • 2 kg de tomates (sem pele e sem semente) picados
  • 1 e 1/2 copo de vinagre de álcool
  • 4 folhas de louro
  • 2 colhres de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • 300 g de bacon (bem carnudo) picado em cubos ( sem a parte do couro)
  • Condimentos opcionais
Sugestão de temperos:
  • 1 sazón vermelho
  • 1 sazón sabor do nordeste
  • 1 colher rasa de ajinomoto
  • Salsa e cebolinha a gosto
  1. De preferência em uma panela de barro mas se não tiver, pode fazer em caldeirão próprio para feijoada
  2. Forre o fundo da panela com metade do bacon em cubos
  3. Sobre o bacon, coloque metade da cebola, sobre a cebola, coloque toda a carne, coloque os temperos, coloque os tomates, cubra com o restante da cebola, e por último o bacon
  4. Regue a carne com o vinagre
  5. Junte as folhas de louro
  6. Vede a panela com uma papa de água com farinha de trigo (fica parecido com a massa de nhoque)
  7. Leve ao fogo bem baixo, como se fosse desligá - lo
  8. Deixe no fogo e a cada 2 horas, desligue - o
  9. Espere 1 hora e volte a ligar
  10. Faça isso, até que esteja no fogo há mais ou menos 12 horas
  11. Não deve abrir a panela antes das 12 horas
  12. Passadas as 12 horas, misture tudo e leve à mesa