Polenta recheada

Polenta recheada
  • 1,5 litro de água
  • 1 xícara de fubá
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 folhinhas de manjericão
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • Sal a gosto
  • 150 g de mussarela
  • 150 g de presunto
  1. Coloque a água, o fio de azeite e os tabletes de caldo de galinha em uma panela de pressão
  2. Acrescente aos poucos o fubá, mexendo para não empelotar
  3. Não pare de mexer até a polenta começar a pular
  4. Feche panela, abaixe o fogo e cozinhe a polenta por 40 minutos
  5. Enquanto isso faça o molho à bolonhesa
  6. Pique a cebola e frite no óleo
  7. Quando a cebola estiver murcha, coloque a carne moída e deixe fritar bem
  8. Coloque o molho de tomate, o caldo de bacon e as folhinhas de manjericão
  9. Acerte o sal
  10. Passados os 40 minutos, coloque metade da polenta em um pirex, a polenta fica meio mole
  11. Por cima coloque o presunto picado e a mussarela picada, outra camada de polenta e por cima o molho a bolonhesa e queijo ralado
  12. Coloque no forno por 15 minutos para derreter a mussarela