Panqueca de mignon a quatro queijos

Panqueca de mignon a quatro queijos
Panqueca:
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 pitadas de sal e pimenta do reino a gosto
  • Pode acrescentar manjericão e orégano
Molho quatro queijos:
  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 caixinha de creme de leite homogeneizado
  • 150 g de queijo gruyère
  • 150 g de queijo estepe
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 1 copo de requeijão tipo catupiry
Mignon:
  • 1 kg de filé mignon cortado em tiras pequenas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola pequena cortada em pedaços
  • 1 xícara de vinho tinto seco
Panqueca:
  1. Coloque todos os ingredientes para o preparo da panqueca no liquidificador
  2. Bata por aproximadamente 5 minutos, enquanto bate, aqueça uma frigideira de teflon grande com um fio de óleo (isso ajudará a não grudar a massa)
  3. Em um recipiente grande coloque a carne já cortada aos pedaços e acrescente o sal, o alho e o vinho
  4. Misture bem e deixe marinando enquanto assa a panqueca
  5. Com a ajuda de uma concha coloque a massa da panqueca na frigideira pré-aquecida
  6. Com a ajuda de uma espátula, após a massa estar com as bordas levemente douradas, vire a panqueca
  7. Em uma frigideira grande esta massa renderá 10 panquecas aproximadamente
Mignon:
  1. Em uma frigideira grande, doure a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo
  2. Após, coloque o mignon e deixe fritar, mexendo de vez em quando até secar todo o líquido
  3. Retire do fogo
Molho quatro queijos:
  1. Rale o gruyère e o estepe
  2. Pique em pedaços bem pequenos o gorgonzola
  3. Coloque tudo em um recipiente e então coloque o catupiry
  4. Reserve
  5. Coloque no fogo o leite com a maizena, mexendo bem para não empelotar
  6. Aqueça bem e acrescente o creme de leite
  7. Misture bem o creme e então vá colocando os queijos devagar
  8. Mexa até derreter os queijos
Terminando o prato:
  1. Forre um refratário grande com uma parte do molho quatro queijos
  2. Coloque o mignon na panqueca, e, com a ajuda de uma concha, um pouco de molho por cima
  3. Feche a panqueca e coloque no refratário
  4. Repita o procedimento com as outras
  5. Coloque o restante do molho por cima e polvilhe com 100 g de queijo parmesão ralado
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar