Quibe de forno molhadinho

Quibe de forno molhadinho
  • 250 g de trigo para quibe
  • 250 g de músculo bovino moído
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos pequenos
  • 1 tomate pequeno picado em cubinhos pequenos
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa rasa de pimenta síria (pode substituir por pimenta do reino se preferir)
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina
  1. Em uma vasilha funda coloque o trigo e cubra com água
  2. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume
  3. Misture o trigo já hidratado com o sal, a pimenta, a canela, o tomate, a cebola e o cheiro verde
  4. Por fim acrescente a carne e misture com as mãos como uma massa de quibe comum, até que a massa fique bem ligadinha
  5. Unte um pirex de aproximadamente 20 cm com metade da margarina
  6. Coloque a massa do quibe e aperte bem com as mãos
  7. Cubra com a outra colher de margarina
  8. Tampe bem com a ajuda de papel alumínio
  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que a carne cozinhe
  10. Tire o papel aluminio e deixe mais 10 minutos para dourar
  11. Sirva em seguida acompanhado de limão e molho de alho, ou com uma deliciosa salada verde