Atum mimosa

Atum mimosa
  • 3 latas de atum
  • 500 g de batatas cozidas cortadas em rodelas grossas
  • 5 ovos cozidos
  • Salsa picada
  • 2 cebolas picadas
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  1. Faça um refogado com a cebola e os pimentões, até estarem bem louros, acrescente o alho e os tomates (pelado e polpa)
  2. Deixe apurar, regue com o vinho branco e tempere de sal e pimenta a gosto
  3. Em um tabuleiro de ir ao forno, coloque em baixo as batatas, depois o atum previamente escorrido e às lascas
  4. Por cima coloque 3 ovos em rodelas
  5. Regue com o refogado de cebola e pimentões
  6. Leve ao forno até dourar
  7. Retire do forno e salpique com os 2 ovos picados e a salsa
  8. Sirva quente