Purê de batata

Purê de batata
  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola
  • Azeitonas picadas
  • 200 g de queijo ralado
  • 2 colher de margarina
  • 300 ml de leite
  • Tempero a gosto
  1. Cozinhe as batatas e amasse-as
  2. Leve ao fogo a margarina e acrescente as batatas e uma colher de chá de sal e adicione o leite aos poucos até formar um creme grosso
  3. Coloque em um pirex e reserve
  4. Refogue a carne moída com o tempero de sua preferência, a cebola, depois de refogado adicione os tomates e deixe cozinhar
  5. Adicione as azeitonas e despeje sobre o purê, salpique o queijo ralado e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos em forno quente ou no micro-ondas por 5 minutos
  6. Sirva com arroz branco