1 lata ou um pacote longa vida de creme de leite (300 a 350 g)
200 g ou meio copo americano de Catchup
200 g de cogumelos médios pré-cozidos e fatiados
Sal a gosto (normalmente bem pouco ou uma pitada)
1 colher de sopa de molho inglês ou gotas de angostura
1 colher de sopa de óleo (dê preferência ao de cânola ou girassol)
Prepare a carne, retirando todas as nervuras, separando as peças e cortando as pontas de nervos (partes brancas)
Corte em cubos de 3 a 4 cm e coloque em uma panela de pressão
Junte a cebola, o alho, e o óleo
Deixe fritar (sem tampar), mexendo sempre até que a carne comece a dourar (não deixe dourar por inteiro) e adicione o conhaque de uma só vez para baixar a fritura
Deixe assim por mais alguns minutos até que o álcool do conhaque evapore
Dependendo do calor do fogo isto ocorre de 2 a 3 minutos
Junte a água, o sal, o grill e o molho inglês
Feche a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão
Depois, deixe em fogo médio por aproximadamente 1 hora (destape de vez em quando para verificar a textura da carne que deve estar macia mas não desmanchando)
Se a água secar, adicione mais um copo para fazer um molho de carne
Após o cozimento e com o molho de carne reduzido, destape a panela e, em fogo médio, adicione o creme de leite (com o sôro previamente misturado ao creme), o Catchup e os cogumelos
Mexa até que o molho fique homogêneo e consistente (espesso)
Apague o fogo e retire da panela para que não seque