Estrogonofe de músculo

Estrogonofe de músculo
  • 1kg de músculo limpo e sem nervuras
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1 colher de sopa rasa de grill (maggi)
  • 1/2 dose de conhaque
  • 1/2 litro de água
  • 1 lata ou um pacote longa vida de creme de leite (300 a 350 g)
  • 200 g ou meio copo americano de Catchup
  • 200 g de cogumelos médios pré-cozidos e fatiados
  • Sal a gosto (normalmente bem pouco ou uma pitada)
  • 1 colher de sopa de molho inglês ou gotas de angostura
  • 1 colher de sopa de óleo (dê preferência ao de cânola ou girassol)
  1. Prepare a carne, retirando todas as nervuras, separando as peças e cortando as pontas de nervos (partes brancas)
  2. Corte em cubos de 3 a 4 cm e coloque em uma panela de pressão
  3. Junte a cebola, o alho, e o óleo
  4. Deixe fritar (sem tampar), mexendo sempre até que a carne comece a dourar (não deixe dourar por inteiro) e adicione o conhaque de uma só vez para baixar a fritura
  5. Deixe assim por mais alguns minutos até que o álcool do conhaque evapore
  6. Dependendo do calor do fogo isto ocorre de 2 a 3 minutos
  7. Junte a água, o sal, o grill e o molho inglês
  8. Feche a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão
  9. Depois, deixe em fogo médio por aproximadamente 1 hora (destape de vez em quando para verificar a textura da carne que deve estar macia mas não desmanchando)
  10. Se a água secar, adicione mais um copo para fazer um molho de carne
  11. Após o cozimento e com o molho de carne reduzido, destape a panela e, em fogo médio, adicione o creme de leite (com o sôro previamente misturado ao creme), o Catchup e os cogumelos
  12. Mexa até que o molho fique homogêneo e consistente (espesso)
  13. Apague o fogo e retire da panela para que não seque
  14. E pronto
  15. Bom apetite!