Panqueca com aveia e linhaça

Panqueca com aveia e linhaça
  • 200 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • 1 colher (café) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (ou em farelo)
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto
Opções de recheio:
  • Carne moída refogada com requeijão em bisnaga
  • Tomate seco com mussarela (bater os dois juntos no processador para ficar uma massa)
  • Espinafre com ricota
  • 4 queijos etc.
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ou no mix
  2. Aquecer a frigideira e colocar a massa, de modo que fique bem espalhada e não muito grossa
  3. Virar e fritar do outro lado até desgrudar da frigideira
  4. Antes de colocar a massa na frigideira, sempre mexa bem o vasilhame para que a aveia não fique depositada no fundo