Escondidinho de calabresa

Escondidinho de calabresa
Massa:
  • 500 g batatas
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de leite
  • 1 colher de manteiga
Recheio:
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de azeite
  • 2 tomates picadinhos (sem semente e sem pele)
  • 2 gomos de lingüiça calabresa
Temperos:
  • Alecrim
  • Ajinomoto
  • Orégano
  • Pimenta do reino
  • Folhinha de louro verde
  1. Coloque as batatas descascadas para cozinhar
  2. Enquanto elas cozinham, coloque em um processador ou liquidificador as calabresas para moer, reserve
  3. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, em seguida coloque o tomate bem picadinho, deixe ele derreter um pouquinho
  4. Coloque a calabresa moída
  5. Acrescente um pouquinho de alecrim, ajinomoto, orégano, 1 pitadinha de pimenta-do-reino e 1 folhinha de louro verde
  6. Não aconselho colocar sal
  7. Depois de refogado reserve
  8. Não deixe fritar, apenas refogue
  9. Esprema ou processe as batatas e coloque em uma bacia, ainda quente coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem
  10. A massa deverá ser mole
  11. Coloque uma pitadinha de sal
  12. Monte em um refratário de vidro colocando toda a calabresa em baixo e o purê de batatas por cima
  13. Polvilhe com queijo ralado e deixe 15 minutos no forno
  14. Aconselho jogar no prato montado um molho de tomate refogado