Filé ao Molho Branco com Palmito

Filé ao Molho Branco com Palmito
  • 1 kg de filé mignon ou contra filé cortado em fatias largas (nove fatias)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
Para o Molho Branco:
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • Sal, se necessário
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  1. Tempere as nove fatias de filé mignon/contra filé com sal, pimenta e orégano a gosto
  2. Distribua as fatias, lado a lado, temperadas em um refratário
  3. Coloque sobre cada fatia, uma rodela de cebola e uma de tomate
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 40 minutos, enquanto prepara o molho branco
Molho Branco:
  1. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em 500 ml de leite
  2. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha
  3. Acerte o sal
  4. Deixe encorpar por cerca de 10 minutos
  5. Acrescente 1 vidro de palmito escorrido e picado
  6. Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou
  7. Coloque o molho branco sobre o filé mignon assado e leve ao forno a 180º graus para gratinar por mais ou menos 30 minutos
  8. Retire do forno e cubra com a batata palha