1 kg de filé mignon ou contra filé cortado em fatias largas (nove fatias)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
Para o Molho Branco:
2 colheres de sopa de amido de milho
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
100 g de queijo parmesão
1 folha de louro
1 envelope de caldo de carne
1 pitada de nozmoscada
1 pitada de pimenta vermelha
Sal, se necessário
1 vidro de palmito escorrido e picado
Tempere as nove fatias de filé mignon/contra filé com sal, pimenta e orégano a gosto
Distribua as fatias, lado a lado, temperadas em um refratário
Coloque sobre cada fatia, uma rodela de cebola e uma de tomate
Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 40 minutos, enquanto prepara o molho branco
Molho Branco:
Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em 500 ml de leite
Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha
Acerte o sal
Deixe encorpar por cerca de 10 minutos
Acrescente 1 vidro de palmito escorrido e picado
Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou
Coloque o molho branco sobre o filé mignon assado e leve ao forno a 180º graus para gratinar por mais ou menos 30 minutos