Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 1 xícara de azeite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 3 ovos
  • 1 ½ colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de cravo moído
  • De 3 a 5 xícaras de maçã descascada e cortada em cubinhos (mais úmida ou menos úmida)
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  1. Peneire todos os ingredientes secos e misture-os
  2. Separadamente, bata o azeite com o açúcar, acrescentando os ovos um a um para que a massa fique bem homogênea (ela ficará bem grossa)
  3. Junte os ingredientes secos a essa mistura e depois as maçãs, baunilha e nozes
  4. Asse em uma forma de buraco, untada e polvilhada, em forno médio, por 1 hora e 15 minutos
  5. Deixe esfriar por pelo menos 20 minutos antes de desenformar
  6. Pode servir morno ou frio