Panqueca á mineira

Panqueca á mineira
Massa:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1 kg de pernil de porco sem osso moído
  • 1 cebola picada grande
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate
  • 300 g de queijo minas branco picado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
Molho para cobertura:
  • 5 tomates maduros
  • 3 colheres de massa de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • 300 g de mussarela ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  1. Coloque 1/2 xícara de chá de óleo em uma panela média, acrescente o pernil e frite o mesmo até ficar bem sequinho
  2. Acrescente a cebola, o alho e mexa mais um pouco
  3. Acrescente a massa de tomate ou extrato, coloque o sal e pimenta a gosto, por último o queijo, tampe a panela e deixe descansar
  4. Bata no liquidificador os ingredientes da massa
  5. Unte uma frigideira com óleo e frite a massa até ficar um pouco dourada, deixe de lado para esfriar um pouco
  6. Então prepare o molho, refogue os tomates sem casca e sem semente com a água
  7. Acrescente a massa de tomate tempere com sal a gosto
  8. Recheie a massa com a carne, cubra com o molho, coloque a mussarela ralada por cima
  9. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos