Purê de batadas diferente

Purê de batadas diferente
  • 5 batatas inglesas
  • 1 cenoura
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 1/2 colher de farinha de trigo
  • 300ml de leite (1 copo grande)
  • 1 caldo de frango
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimenta de cheiro picada (opcional)
  • Orégano a gosto
  • 200g de queijo mussarela (ou de sua preferencia)
  • Cheiro verde picado
  1. Coloque as batatas para cozinhar com casca até ficarem bem amarelinhas ou saindo a casca (na panela de pressão), retire as cascas e reserve
  2. Amasse 2 batatas e quebre as outras 3 em pedaços médios
  3. Em uma panela coloque a margarina juntamente com a cebola picada e o pimentão até murcharem
  4. Acrescente o caldo de frango ou outro de sua preferência, mexendo até dissolver
  5. Acrescente o sal, pimenta-do-reino, pimenta de cheiro e orégano
  6. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente na panela
  7. Mexa sem para até ferver e engrossar
  8. Quando engrossar adiciona as duas batatas amassadas e misture até encorporar as batatas
  9. Agora coloque a outras 3 batatas e mexa
  10. Acrescente o queijo, e por último o cheiro verde
  11. Sirva ainda quente com acompanhamento de um peixe, filé de frango ou carne