Arroz com recheio

Arroz com recheio
  • 2 copos e meio de arroz branco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 pacote de creme de queijo (com redimento de 1 litro)
  • 300 g de queijo mussarela em fatias
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 4 tomates sem sementes
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Opcionais: 200 g de presunto, ou 200 g de carne moída pronta, ou 200 g de frango desfiado já pronto
  • 1 refratário quadrado ou oval não muito grande
  1. Faça o creme de queijo como informado na embalagem e reserve
  2. Faça o arroz, refogue-o com a cebola, o alho e o sal
  3. Use apenas 2 e 1/2 copos de água para cozinhá-lo
  4. Quando o arroz estiver pedindo mais água acrescente nele o creme de queijo (quando ficar pronto ele terá o aspecto de um arroz à piamontese)
  5. Cubra a metade do refratário com esse arroz
  6. Depois cubra o arroz com uma camada de 150g de queijo mussarela e uma camada de extrato de tomate
  7. Polvilhe com pouco orégano
  8. Cubra com o restante do arroz, cubra com o restante do queijo mussarela e com as rodelas de tomate, por ultimo use o queijo ralado
  9. Leve ao forno para gratinar até que o queijo derreta