Escalde a jabá para tirar o sal, depois corte em cubinhos pequenos e cozinhe na panela de pressão até ficar mole (al dente) sem esbagaçar, escorra e separe
Refogue o camarão pistola no azeite e alho e 1 colher pequena de sal, reserve
Corte o maxixe em rodelas e cozinhe no vapor
Corte as bananas em rodelas e cozinhe na água, não cozinhe demais, tem que ficar consistente
Em uma panela redonda ou panela de barro no fogo, coloque 1 colher de azeite e 1 dente de alho moído, deixe dourar, depois coloque o molho de tomate pronto, a pimenta calabresa, jabá, os camarões pistolas, os camarões defumados e misture
Veja se estar bom de sal, senão coloque a gosto
Coloque por cima o maxixe, as bananas e misture devagar para não esbagaçar
Forrar com a cebola em rodelas, o tomate, o pimenta, o coentro e a pimenta dedo de moça (opcional)
Jogar o azeite de dendê e cozinhar por 5 minutos
Colocar o leite de coco e deixar por mais ou menos 15 minutos