2 colheres (café) de pimenta malagueta líquida ou 1 pimenta ardida amassada (opcional - para quem gosta de pimenta)
Sal a gosto ou 1/2 tablete de caldo de galinha
Leite de coco a gosto (o melhor é retirar o leite do coco batendo-o no liquidificador com a um pouquinho da própria água do coco. caso em sua casa não seja possível, pode-se usar o leite de coco de garrafinha)
3 colheres (sopa) azeite de dendê
Coentro a gosto (talos e folhas - é possível também colocar o ramo inteirinho sem picar, e retirar depois se quiser - pode substituir o coentro por salsa, mas muda totalmente o gosto)
8 ovos
Azeitonas a gosto
Em uma panela grande doure o alho com o óleo, em seguida acrescente a cebola, o pimentão e o tomate
Depois de dourar um pouco, acrescente um pouco de água para cozinhar os temperos
Junte também o sal ou caldo de galinha
Deixe cozinhar um pouco e adicione a pimenta, o coentro, as azeitonas, o leite de coco, o azeite de dendê e misture-os
Deixe cozinhar mais um pouco (3 a 5 minutos) no fogo alto, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo
Corrija o sal se precisar
Quebre os ovos e acrescente-os inteiros na moqueca
Tampe a panela e deixe os ovos cozinharem
Após cozidos, retire do fogo e sirva com arroz branco e farinha (uma pimentinha também é sempre boa)