Moqueca baiana de ovos

Moqueca baiana de ovos
  • Óleo de canola
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 pimentão em rodelas
  • 1 tomate grande em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (café) de pimenta malagueta líquida ou 1 pimenta ardida amassada (opcional - para quem gosta de pimenta)
  • Sal a gosto ou 1/2 tablete de caldo de galinha
  • Leite de coco a gosto (o melhor é retirar o leite do coco batendo-o no liquidificador com a um pouquinho da própria água do coco. caso em sua casa não seja possível, pode-se usar o leite de coco de garrafinha)
  • 3 colheres (sopa) azeite de dendê
  • Coentro a gosto (talos e folhas - é possível também colocar o ramo inteirinho sem picar, e retirar depois se quiser - pode substituir o coentro por salsa, mas muda totalmente o gosto)
  • 8 ovos
  • Azeitonas a gosto
  1. Em uma panela grande doure o alho com o óleo, em seguida acrescente a cebola, o pimentão e o tomate
  2. Depois de dourar um pouco, acrescente um pouco de água para cozinhar os temperos
  3. Junte também o sal ou caldo de galinha
  4. Deixe cozinhar um pouco e adicione a pimenta, o coentro, as azeitonas, o leite de coco, o azeite de dendê e misture-os
  5. Deixe cozinhar mais um pouco (3 a 5 minutos) no fogo alto, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo
  6. Corrija o sal se precisar
  7. Quebre os ovos e acrescente-os inteiros na moqueca
  8. Tampe a panela e deixe os ovos cozinharem
  9. Após cozidos, retire do fogo e sirva com arroz branco e farinha (uma pimentinha também é sempre boa)