Sopa de ervilha esquenta tudo

Sopa de ervilha esquenta tudo
  • 120 g de costelinha defumada
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola média cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho cortados em pequenos pedaços
  • 2 latas de ervilha em conserva
  • 2 batatas médias
  • 2 colheres (chá) de curry
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pães francês
  • azeite de oliva
  1. Frite o bacon em pedaços, em uma panela de pressão
  2. Não acrescente óleo, deixe a gordura do bacon derreter
  3. Retire o bacon frito e reserve
  4. Na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho, até dourar
  5. Acrescente a costelinha e refogue por mais 30 segundos
  6. Coloque água até metade da panela e acrescente as batatas previamente cortadas e tampe
  7. Deixe cozinhar por 20 minutos
  8. Enquanto isso, corte os pães em rodelas, coloque em uma forma, regue com o azeite e coloque no forno previamente aquecido até que eles fiquem como torradas
  9. Bata o conteúdo das 2 latas de ervilha em um liquidificador com um copo de água fervida
  10. Bata até ficar sem vestígios das cascas de ervilha
  11. Passado o tempo da pressão, ligue o fogo novamente, acrescente a ervilha batida na panela, o curry e a pimenta, mexa bem
  12. Após levantar fervura, deixe cozinhar por mais um tempo até engrossar a sopa e fixar os temperos
  13. Sirva com o pão torrado e o bacon frito, para ter uma consistência mais crocante