Risoto de escarola

Risoto de escarola
  • 400 g (2 xícaras) de arroz
  • 1 pé grande de escarola
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 15 g (1 colher de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1 litro de caldo de carne
  • ½ xícara de leite
  • 50 g (½ xícara) de queijo parmesão ralado
  • sal
  • Pimenta-do-reino
  1. Lave a escarola e corte em tirinhas
  2. Leve ao fogo a manteiga e o óleo, junte a cebola
  3. Quando murchar, acrescente a escarola e refogue
  4. Adicione o arroz, toste bem e então adicione 1 concha de caldo de carne
  5. Cozinhe por cerca de 20 minutos, juntando mais caldo de carne sempre que precisar
  6. Quando estiver quase cozido, acrescente o leite e o queijo parmesão
  7. Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo para misturar bem
  8. Sirva quente