Pique a lo Macho - Carne Boliviana

Pique a lo Macho - Carne Boliviana
  • 1 filé
  • 2 pacotes de salsicha
  • 4 cebolas
  • 1 cebolinha (cheiro verde)
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões verdes
  • 5 tomates
  • 1 kg de batatas
  • 5 limões
  • Sal
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta calabresa desidratada
  • Ajinomoto
  • 6 ovos
  • Maionese
  • 1 locoto (pimenta boliviana)
  1. Corte o filé em tiras não muito finas, tempere com o limão, cheiro verde, aji-no-moto, sal a gosto e a pimenta calabresa (deixe a carne por pelo menos 1 hora nesta solução)
  2. Corte a salsicha em rodelas e reserve
  3. Corte os pimentões, a cebola e 3 tomates em tiras
  4. Cozinhe os ovos e frite as batatas
  5. Em uma panela grande, com fogo alto, aqueça o azeite em quantidade suficiente para fritar a carne (no momento da fritura, escorra a carne da solução de limão, deixando-a o mais seca possível)
  6. Deixe a carne fritar até o ponto do seu gosto (o caldo que a carne vai soltar deve ser mantido) e acrescente as salsichas
  7. Quando a carne estiver quase no ponto, acrescente as verduras e frite mais um pouco sem deixá-las murchar
  8. Em um refratário ou bandeja, coloque as batatas fritas e despeje a carne e as verduras em cima
  9. Corte os ovos cozidos em rodelas e coloque sobre a carne
  10. Faça um quadriculado com a maionese e sirva a seguir
  11. Não necessita acompanhamento
  12. Bata o locoto com 2 tomates no liquidificador e sirva separadamente como molho picante