Batata ao forno

Batata ao forno
  • 400 g de carne moída
  • 5 batatas grandes
  • 1 litro de leite
  • 1 creme de leite
  • 1 molho de tomate
  • 1 cebola
  • Alho
  • Sal
  • Maisena
  • 2 colheres de margarina
Molho vermelho:
  1. Refogue a carne moída com óleo, cebola e alho
  2. Depois de pronta, acrescente o molho de tomate, deixe ferver
  3. Acerte os temperos e reserve
  4. Corte as batatas em rodelas mais grossas, cozinhe com sal , não deixe ferver muito para não derreter e reserve
Molho branco:
  1. Refogue a cebola e o alho, em 2 colheres de margarina
  2. Depois de dourar, acrescente 4 copos americanos de leite
  3. Quando começar a ferver, dissolva 3 colheres de maisena em um pouco de leite e acrescente, sempre mexendo bem, espere engrossar, se necessário pode colocar mais maisena até que fique na consistência de sua preferência
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, acerte o sal, coloque salsinha e cebolinha e reserve
Montagem:
  1. Em um refratário, coloque as rodelas de batata, o molho branco e por ultimo o molho vermelho
  2. Sirva com arroz branco