Feijoada mulata

Feijoada mulata
  • 500 g de feijão mulatinho
  • 250 g de charque ponta de agulha
  • 250 g de costela suína salgada
  • 1 pé de porco salgado
  • 1 lingüiça portuguesa defumada em rodelas
  • 100 g de bacon
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sobremesa) de tempero seco
  • 1 colher (sopa) de açafrão ou colorau
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  1. Corte em pedaços o pé de porco, a costela e o charque
  2. Em seguida coloque de molho (de preferência de véspera na geladeira), troque a água 3 vezes
  3. Após esse tempo escalde, escorra a água e reserve
  4. Em uma panela de pressão coloque o pé de porco, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar durante 25 minutos
  5. Retire da panela e reserve a água do cozimento
  6. Na mesma panela coloque o bacon em pedaços, o alho amassado e a cebola para refogar
  7. Acrescente o feijão, o pé de porco, as carnes, os ingredientes restantes e a água reservada, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos
  8. Retire a pressão, prove o sal e deixe um pouco no fogo para apurar o caldo
  9. Servir em seguida
  10. Acompanha couve refogada, arroz, farinha, molho verde (vinagrete)