Rocambole de goiabada

Rocambole de goiabada
Massa:
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 200 g de goiabada
  • 1/4 xícara de água
Massa:
  1. Bata as claras em neve até obter picos firmes
  2. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos
  3. Adicione as gemas, uma a uma, e bata até a mistura ficar cremosa e homogênea
  4. Peneire a farinha de trigo misturada com o sal sobre o creme e misture delicadamente
  5. Despeje numa assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado
  6. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que apertando levemente com o dedo não fique marca
  7. Deixe esfriar
Recheio:
  1. Leve a goibada com a água ao fogo e mexa até ficar cremosa
  2. Reserve
Montagem:
  1. Desenfome a massa já fria sobre um pano polvilhado com açúcar e retire o papel manteiga
  2. Apare as bordas
  3. Com a ajuda do pano, enrole a massa
  4. Desenrole, espalhe o recheio e enrole novamente, sem pressionar demais