Arroz com bacalhau

Arroz com bacalhau
  • 1 kg de bacalhau
  • 500 g de arroz parboilizado
  • Azeite, sal e pimenta a gosto
  • 4 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 ovos cozidos
  • 150 g de azeitonas verdes
  • 150 g de azeitonas pretas
  • 1 maço de salsa picada
  1. Prepare o bacalhau colocando-o de molho por no mínimo 24 horas na geladeira, troque a água diversas vezes
  2. Cozinhe, desfie em lascas e reserve
  3. Frite o alho no azeite e a cebola, junte o bacalhau (reserve uma porção para decorar), pimenta e reserve
  4. Perto da hora de servir, refogue o arroz na cebola e azeite, una com o refogado de bacalhau, coloque água até cobrir, se preciso acrescente sal e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto
  5. Apague o fogo e decore com refogado de bacalhau, ovos cozidos fatiados, as azeitonas verdes e pretas, salsa picada e regue com azeite
  6. Sirva após uns 10 minutos
  7. Por ser um prato único, combina bem com uma salada de rúcula com manga ou alface