Batata recheada

Batata recheada
  • 10 batatas grandes
  • 1 kg de lingüiça defumada
  • 1 tira de bacon a gosto
  • Queijo parmesão ralado ou mussarela
  • Manteiga para untar
  1. Cozinhe as batatas inteiras e com a casca até que fiquem bem macias por dentro
  2. Retire do fogo e deixe escorrendo até esfriar
  3. Corte as batatas ao meio e retire a parte de dentro da batata, deixando uma pequena borda para dar firmeza
  4. Amasse com um garfo a parte que foi retirada da batata e reserve
  5. Leve ao fogo o bacon picadinho e deixe fritar bem
  6. Acrescente a lingüiça defumada e deixe fritar, mexendo de vez em quando
  7. Quando estiver bem fritinho, escorra um pouco do óleo e, ainda no fogo, misture a massa que foi retirada da batata, envolvendo-a na lingüiça e no bacon
  8. Retire do fogo
  9. Com uma colher coloque de volta nas batatas o recheio preparado com o miolo da batata, a lingüiça e o bacon
  10. Pode caprichar na hora de rechear
  11. Depois de recheadas todas as batatas, coloque por cima uma ponta de manteiga, somente para derreter por cima
  12. Coloque por cima da batata o queijo ralado ou a mussarela em fatias (fica mais gostoso)
  13. Leve ao forno até derreter o queijo
  14. Retire do forno e sirva em seguida
  15. Pode ser servida com a casca, desde que esteja bem lavada