Arroz de forno vegetariano

Arroz  de forno vegetariano
  • 2 xícaras de arroz integral cozido
  • 1 cebola média
  • 4 tomates
  • 1 cenoura
  • 200 g de ervilhas congeladas
  • Salsa e cebolinha à gosto
  • 100 g de cogumelos em conserva
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal se necessário
  1. Descasque a cebola e rale
  2. Lave os tomates, elimine as sementes e corte-os em cubinhos
  3. Raspe a casca da cenoura, lave-a e corte em pedaços pequenos
  4. Lave a salsa e cebolinha, seque e pique finamente
  5. Pique os cogumelos em fatias finas
  6. Em uma panela coloque o azeite, a cebola, os tomates e a cenoura
  7. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até a cebola murchar
  8. Desligue o fogo, acrescente o arroz, a salsa, cebolinha, os cogumelos e as ervilhas, misturando bem, com cuidado
  9. Acerte o sal, se necessário
  10. Espalhe esta mistura em um refratário de 25 cm de diâmetro e reserve
  11. Coloque em uma tigela o creme de leite e as gemas, misturando bem com um batedor manual
  12. Espalhe sobre o arroz
  13. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno em temperatura média (180°C), por até 15 minutos ou até dourar
  14. Retire do forno e sirva