Escondidinho de carne de soja

Escondidinho de carne de soja
  • 250 g de proteína de soja texturizada em flocos pequenos (parece carne moída)
  • 1,5 kg de mandioca
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • 1 pimentão pequeno
  • Colorífico ou molho de tomate
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Leite desnatado ou leite de soja
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema de ovo
  1. Deixe a proteína de soja de molho em água morna com 20 minutos
  2. Enquanto isso, prepare um refogado com a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta
  3. Adicione o colorífico misturado à água ou o molho de tomate
  4. Deixe levantar fervura e acrescente a proteína de soja
  5. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e aguarde
  6. Após retirar a casca da mandioca e cortá-la em pequenos pedaços, cozinhe em panela de pressão com água e sal por aproximadamente 30 minutos
  7. Retire do fogo, espere a panela esfriar, destampe e passe a mandioca para outra panela, amassando-a com um garfo
  8. Acenda o fogo e adicione a manteiga e o leite, mexendo sempre até que se transforme em purê bem molinho
  9. Coloque a proteína de soja em uma forma grande cobrindo todo o fundo
  10. Por cima, acrescente o purê de mandioca, cobrindo toda a proteína de soja
  11. Pincele com a gema e leve ao forno em temperatura média até dourar