Tender ao molho agridoce de laranja da Bruna

Tender ao molho agridoce de laranja da Bruna
  • 1 tender inteiro grande
  • Suco de 2 ou 3 laranjas pêra
  • 1 pacote de cravos da índia
  • 3 colheres de sopa cheias de mostarda
  • 3 colheres de sopa cheias de mel
  • Pêssegos em calda com cerejas frescas ou em calda, ou ameixas pretas e fios de ovos para decorar
  1. Corte superficialmente o tender em losangos, para pôr os cravos e para que a calda possa penetrar melhor na carne
  2. Misture bem o suco de laranja com a mostarda e o mel e depois de colocados os cravos no presunto, regue-o com essa calda
  3. Leve o presunto regado com a calda ao forno em um refratário (não precisa untar) até dourar toda a superfície, sempre girando e regando com a calda que sobrar no fundo do refratário
  4. Depois de assado, decore ao redor com os pêssegos em calda e dentro de cada um deles, coloque as cerejas ou ameixas pretas
  5. Também pode-se jogar um pouco de fios de ovos por cima do presunto para finalizar a decoração