Bolo Gelado

Bolo Gelado
  • 1 litro de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 ovos
  • 1 coco pequeno
  • 4 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 abacaxi
  • 1 tabuleiro untado
  1. Bata as claras de 3 ovos, acrescente as gemas e bata até ficar esbranquiçado
  2. Acrscente 3 xícaras de açúcar e bata
  3. Em seguida, junte a farinha alternando com o suco da laranja
  4. Junte 3 claras em neve e o fermento
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  6. Divida o bolo na horizontal, transformando em dois
  7. Por cima de cada parte, espalhe um doce feito com o abacaxi picadinho, cozido em um copo de água e um copo de açúcar
  8. Feito isso, acrescente uma segunda camada, constituída de creme feito com 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 3 gemas e 2 colheres de sopa de açúcar
  9. Em seguida, espalhe as 3 claras batidas em neve, misturadas ao creme de leite e a 7 colheres de açúcar
  10. Por último, espalhe o coco ralado